• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
ポイント

雑誌: オレンジページCooking参照

みんなの投稿 (17)
きくらげのコリコリした食感が楽しく、ヘルシーな一皿。

アクセントに、ゆずからりんをパラパラと🔴

ごま油と醤油ベースのタレでいただきます🤗

#きくらげ #ゆずからりん #春の料理 #春キャベツ
おぉ、ベジタリアン風でいいね⤴︎美味しそう❣️この時期のキャベツは柔らかいからこのお料理いいね。
ちなみにハッシュタグって、皆さんどんな時に使ってるのかな?🤔
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、図書館で借りた本に載ってたのを作ってみたよ🤗

ハッシュタグは、カテゴリで分けられないものとかに使うと、すぐに検索ジャンプできていいよ👍

野菜料理でも、ピンポイントに種類でつけるとか、なぜかカテゴリにないけどよくUPされる、餃子とか焼売とか…🤔

私は「湯気」とか、「萌え断」とか、そんなのにも使ってるけど😆

見に来てくれてありがとう😊
木耳をマキマキ(≧▽≦)👍

春キャベツの甘味と木耳。😃🌸🌸🌸

ゆずからりん使ったんやね!
😂私 切れてしもたー!😹 在庫なし。


タレにちょんちょんつけて食べたーい。 (⁎˃ᴗ˂⁎)💗💗💗
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、あら、ゆずからりんが、からりんになったのねー😱 それは寂しいね…😭

餃子のタレみたいな感じで、美味しいよ〜😊

見に来てくれてありがとう❗️
確かに食感面白そう👍
見た目もスタイリッシュでエエわ👌
ハッシュタグの説明も分かりやすいよ😆使いこなせる気がしないけど(笑)😂←超アナログ人間💦
izoom から 真希
真希ちゃん、一応、断面も出て来るよ、地味だけど😆

最近、「断面」より「湯気」のハッシュタグを使いたくてたまらない私。

だって、ゆっくり浸かって行ってくれるお客さんが来てくれるんだもん😍

いつもありがとう😊
きくらげ〜😍✨
大好きですよ〜

春キャベツときくらげ
ヘルシーコリコリ✨
いいですね〜
きくらげが主役になってる😃✨
スナップもキレイですね✨✨✨
やってみたいです‼️

あ、でも
ゆずからりんって、初耳😅
可愛いネーミング💕
ググってみまーす🙋
Mikiさん、こんばんは❗️
ロールキャベツの要領で、きくらげを🌀🌀してカットしてます🤗

ゆずからりん、大阪限定、しかも限られた店舗にしか置いてないから、遠方の方は通販になるかと思います。
検索すると、すぐに見つかりますよ❗️

見に来てくれてありがとう😊
わーコリコリがめっちゃおいしそう💖
組み合わせも珍しいね♪


見た目もオシャレだわー✨
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、組み合わせは意外だけど、簡単に🌀🌀で出来るよ❗️

見に来てくれてありがとう😊
コリコリ食感が美味しそう💓
しかもヘルシーだし、素敵な一品だわ~😘
春のキャベツは甘味たっぷりでそのままかじっても美味しいもんね!
蒸すと更に甘くなりそう🎵
izoom から sakurako
さくらこちゃん、おはよう😃
春キャベツの美味しい季節になったね🤗 美味しいうちにたくさん食べたいわ〜😋

見に来てくれてありがとう❗️
お邪魔します♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
みていて楽しくなる料理ばかりで、つい沢山もぐもぐしちゃいました✨✨
斬新な料理が、すっごい興味あります!絶対作ってみます💓💓

次の投稿も楽しみにしていまーす
izoom から palette -パレット-
パレットさん、こんばんは🤗
たくさんもぐもぐ+フォローもありがとうございます😊

よかったら作ってみてくださいね❗️
よろしくお願いします😊
これいいな❤ 何で味つけてるの?
izoom から cocoa
cocoaちゃん、図書館で借りた本のを作って、もう返しちゃったの😅

たしか、蒸したキャベツで、ごま油と塩で味付けしたきくらげ巻いて、餃子のタレみたいなのをつけて食べる感じよ😊

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (166)
リスナップ (37)