SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のパン事情はとっても豊か✨
シンプルなパンが好きなうちのムスメも
お墨付きのレシピ達
そしてこれもムスメの好きな配合
私が使っているケースの粉の量の配合です☝
ちぃさん
お待たせしました💕
この間食パンのレシピって言ってくれてたでしょ
あの時は教室のレシピだったのでごめんなさいしましたが
これなら私のなので良かったら使ってください🎵
先日のこんがりちゃんは
焼き温度を230℃位で焼いちゃったからかも
焼き温度や粉の量は
お手持ちのオーブン、ケースに合わせてくださいね😊
牛乳と水半々⤴⤴
粉400は、うちの🍞ケースピッタリな量🎵てんさい糖買ってきまーす☺
裕子しゃんは食パンとチャバタは相当数焼いとる筈やから、これこそまさしく神レシピって訳やね✨😇✨
暑くなってきたけど、頑張って焼いてこー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
パン焼きはスポーツだ💪💪💪←何のこっちゃ😂
お待たせしましたーーーー🙋
今回はこんな配合ご紹介です💕
これもけっこうおいしいです(自画自賛)
この間のは230℃位で焼いたからガングロ傾向ですが、もしもそちらの方がお好みなら焼き温度上げてみてくださいね💕
粉の量もお手持ちのケースに合わせてみてください
私のこれはちょっと小さめ、長めのプルマンなんです食パンは飽きが来ないのでいいですよね✨
見に来てくれてありがとうです🙋
やっぱそうなの?
きみちんのリッチパンもお粉400だったよね✨
私もこのまま使えるから、きみちんのレシピは使いやすいなぁと思ってたのー💕
友達の子供ちゃんで白砂糖のアレルギーの子がいてね、いつもいつも食べなければいいみたいだし、そのお家にばかりプレゼントするわけではないんだけど、アレルギーの人がいるなら、いっそお砂糖をきび砂糖由来では無いてんさい糖に変えちゃおうと思って、あるときから変えたの
どうしても透明に仕上げたいジャムなんかはグラニューとか上白でするんだけど、パンはだいたいてんさい糖かな🎵
どうせ作るならみんなに安全なパンがいいもんね✨
私食パンのレシピは、皆さんからお借りしてお粉400gで換算して焼いてまーす💕
てんさい糖お試しあれ💮
きみちん見に来てくれてありがとね💕
しつこいチャバタ投稿を評価されたのかな😁
いやーーー、何で私?な気分満載です
でもでもでも、おリボンの仲間に入れたのなら身に余る光栄です✨
私なんか入っていいのかとも思うけど…
確かに暑くなってきたね、和歌山も
これから真夏に向かってパン焼きはオーブンの熱地獄との戦い、確かにスポーツだ💪💪💪(←賛成)
また真希しゃんのレシピも参考にさせて頂きまーす🙋
わざわざお祝いコメントありがとう、真希しゃん✨🙌✨
リボン🎀の騎士に昇格おめでとう🎉㊗️
美しい💕パンの数々🍞🥐🥖遅すぎるぐらいです😰💦
また、素敵な投稿見せてね❣️
おめでとうございます🎊🎊🎊
リボンの騎士✨
ちびっ子ながら見てたわー
いやいや、いやー、まだ半信半疑
私なんかおリボン頂いていいのかな…な気分です
でもほんとならうれしいな✨
これからも楽しみながらパン作りしていきます💕
とんちん、いつも優しいコメントありがとです😊
これからもよろしくお願いします✨
ずっと前からあなたが好きでしたから😍❤️‼️
これからもよろしくお願いします💕
昨日ちぽさんが気づいてくれたの
私全く気がつかず(笑)
あら、突然の告白(//∇//)
私もとんちん大好きよん💕
ありがとう、とんちん💮
おめでとうございます。
丁寧なお料理がたくさんですから、これからも楽しみにしてますね。こちらのパンも、なんと素敵な仕上がりなんでしょう♪
ありがとうございます🙋🎵
まだ実感がわかずぼんやりしてます(笑)
私がおリボンの皆さんのお仲間にはいっていいんだろうかなんて思っちゃって…
でも楽しくSDに参加してると言うことが評価されたのかな、特にしつこいチャバタ投稿(笑)
これからも作りたいものを楽しみながら作って行きたいと思います🎵
いつも見に来てくださってありがとう、ゆっこさん💕
おリボン🎀おめでとう㊗️🎉🎉
今日も、べっぴんさんの角食🍞だね〜〜💕💕
これからも、パン作り楽しもうね😊💕💕
ありがとう🙋🎵
未だ何かの間違いかもと信じきれない私です😁
なかなかいい感じでしょ(自画自賛😁)
食パンがうまくできると気分上がるわー(クープフェチに続き角フェチ)
ほんと、これからもパン作りにお菓子修行おかず修行、頑張りまーす🙌💕