• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 2,882

プルマンブレッド

レシピ
作り方
0
強力粉 400g
イースト 6g
てんさい糖 20g
塩 8g
無塩バター 40g
牛乳 140g
水 140g

一次発酵40分
分割丸め後ベンチタイム20分
成型後二次発酵30分ほど(型の9割)
200℃~210℃30分焼成
みんなの投稿 (14)
いろんな食パンの神レシピに出会い
我が家のパン事情はとっても豊か✨

シンプルなパンが好きなうちのムスメも
お墨付きのレシピ達

そしてこれもムスメの好きな配合

私が使っているケースの粉の量の配合です☝

ちぃさん
お待たせしました💕
この間食パンのレシピって言ってくれてたでしょ
あの時は教室のレシピだったのでごめんなさいしましたが
これなら私のなので良かったら使ってください🎵

先日のこんがりちゃんは
焼き温度を230℃位で焼いちゃったからかも

焼き温度や粉の量は
お手持ちのオーブン、ケースに合わせてくださいね😊
てんさい糖❤
牛乳と水半々⤴⤴
粉400は、うちの🍞ケースピッタリな量🎵てんさい糖買ってきまーす☺
裕子しゃん、おリボン🎀おめでとうございます🎊
裕子しゃんは食パンとチャバタは相当数焼いとる筈やから、これこそまさしく神レシピって訳やね✨😇✨
暑くなってきたけど、頑張って焼いてこー(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
パン焼きはスポーツだ💪💪💪←何のこっちゃ😂
ちぃさん💮

お待たせしましたーーーー🙋
今回はこんな配合ご紹介です💕
これもけっこうおいしいです(自画自賛)
この間のは230℃位で焼いたからガングロ傾向ですが、もしもそちらの方がお好みなら焼き温度上げてみてくださいね💕
粉の量もお手持ちのケースに合わせてみてください
私のこれはちょっと小さめ、長めのプルマンなんです食パンは飽きが来ないのでいいですよね✨

見に来てくれてありがとうです🙋
高野裕子 から きみち
きみちん💮

やっぱそうなの?
きみちんのリッチパンもお粉400だったよね✨
私もこのまま使えるから、きみちんのレシピは使いやすいなぁと思ってたのー💕

友達の子供ちゃんで白砂糖のアレルギーの子がいてね、いつもいつも食べなければいいみたいだし、そのお家にばかりプレゼントするわけではないんだけど、アレルギーの人がいるなら、いっそお砂糖をきび砂糖由来では無いてんさい糖に変えちゃおうと思って、あるときから変えたの
どうしても透明に仕上げたいジャムなんかはグラニューとか上白でするんだけど、パンはだいたいてんさい糖かな🎵
どうせ作るならみんなに安全なパンがいいもんね✨

私食パンのレシピは、皆さんからお借りしてお粉400gで換算して焼いてまーす💕

てんさい糖お試しあれ💮

きみちん見に来てくれてありがとね💕
高野裕子 から 真希
真希しゃん💮

しつこいチャバタ投稿を評価されたのかな😁
いやーーー、何で私?な気分満載です
でもでもでも、おリボンの仲間に入れたのなら身に余る光栄です✨
私なんか入っていいのかとも思うけど…

確かに暑くなってきたね、和歌山も
これから真夏に向かってパン焼きはオーブンの熱地獄との戦い、確かにスポーツだ💪💪💪(←賛成)

また真希しゃんのレシピも参考にさせて頂きまーす🙋

わざわざお祝いコメントありがとう、真希しゃん✨🙌✨
ひろりん💕
リボン🎀の騎士に昇格おめでとう🎉㊗️
美しい💕パンの数々🍞🥐🥖遅すぎるぐらいです😰💦
また、素敵な投稿見せてね❣️
おめでとうございます🎊🎊🎊
高野裕子 から とんちん
とんちーーーーーん💮
リボンの騎士✨
ちびっ子ながら見てたわー

いやいや、いやー、まだ半信半疑
私なんかおリボン頂いていいのかな…な気分です
でもほんとならうれしいな✨
これからも楽しみながらパン作りしていきます💕
とんちん、いつも優しいコメントありがとです😊
これからもよろしくお願いします✨
とんちん から 高野裕子
私うっかり八兵衛なので、ひょっとしたらもっと前からリボン🎀ちゃんだったかと不安になって💦もしそうだったらごめんなさいって謝ろうと、ドキドキ💓していました。

ずっと前からあなたが好きでしたから😍❤️‼️
これからもよろしくお願いします💕
高野裕子 から とんちん
とんちーーーーん❤
昨日ちぽさんが気づいてくれたの
私全く気がつかず(笑)

あら、突然の告白(//∇//)
私もとんちん大好きよん💕
ありがとう、とんちん💮
裕子さん、おリボンつきましたね。
おめでとうございます。

丁寧なお料理がたくさんですから、これからも楽しみにしてますね。こちらのパンも、なんと素敵な仕上がりなんでしょう♪
高野裕子 から ゆっこ
ゆっこさん💮

ありがとうございます🙋🎵
まだ実感がわかずぼんやりしてます(笑)
私がおリボンの皆さんのお仲間にはいっていいんだろうかなんて思っちゃって…
でも楽しくSDに参加してると言うことが評価されたのかな、特にしつこいチャバタ投稿(笑)

これからも作りたいものを楽しみながら作って行きたいと思います🎵
いつも見に来てくださってありがとう、ゆっこさん💕
裕子ちゃん💕
おリボン🎀おめでとう㊗️🎉🎉
今日も、べっぴんさんの角食🍞だね〜〜💕💕

これからも、パン作り楽しもうね😊💕💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん💮

ありがとう🙋🎵
未だ何かの間違いかもと信じきれない私です😁

なかなかいい感じでしょ(自画自賛😁)
食パンがうまくできると気分上がるわー(クープフェチに続き角フェチ)

ほんと、これからもパン作りにお菓子修行おかず修行、頑張りまーす🙌💕
もぐもぐ! (130)
リスナップ (27)