• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/09
  • 1,939

燻製オリーブオイルで炒めたコンビーフのポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メークイン(小さめ6個)コンビーフ缶半分 ピクルス一本 塩胡椒 燻製オリーブオイル小さじ半分 マヨネーズ
作り方
1
メークインは皮を剥いて30分茹でる
コンビーフは燻製オリーブオイルでほぐしながら炒める
ピクルスは縦に半分をスライス
2
茹で上がったポテトを粗めに潰して冷めたら塩胡椒をして、コンビーフとピクルスとマヨネーズで和える
ポイント

コンビーフは中火で焦がさない様にほぐす。
燻製の香りでお酒のおつまみにも👍

みんなの投稿 (1)
燻製オリーブオイルで香り引き立ちます!
もぐもぐ! (44)