SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げた事がなかったので好奇心でつくフォト
百合根と銀杏は好物!😍
紫水菜と赤キャベツでは差し色がきついので紅生姜を混入😏
百合根は慈姑(クワイ)と似た食感で
ホクホクになり たまに銀杏の苦味が来る
紅生姜の塩分だけでいただける
おとなのかき揚げでした😋日本酒に合う!🍶
sabuhinata さん お時間あったらご一読ください
天つゆで食べたらもったいないもの😃
5福よりたくさんの具が入ってそうだ❣️
これは絶対塩!キャパを広げてもわさび塩か抹茶塩まで😊
私の好きなもの集めたラインナップなので
ご飯でもお酒でもすすむ味わいでしたよ😋
これは大人味で美味しい❤️
銀杏のモチモチと薄い苦味 百合根のホクホク
紅生姜の酸味と塩味
見た目を飾り紫をベースにしましたが
銀杏の黄色 紅生姜の赤が映えて地味派手仕上げも気に入っています😊
具材に百合根や銀杏を使うのが未起さんらしい(*≧∀≦*)✨
美味そう〜♡
是非佐野部屋に入門させてください〜!
ふふふっ卸売り団地で買った宝物で
何を作るのかな?
楽しみにしていますね😊
かき揚げに紫水菜と赤キャベツを入れたら
発色がいいかも?と混ぜん混んだら
紫が強すぎたので赤の差し色で紅生姜を入れ
百合根の白 銀杏の黄色で座りが良くなりました😊
成人式にありがちな地味派手に仕上がりました❤️
百合根やクワイは、年末年始にしか出ないので冷蔵庫で備蓄しています😏好きなものは押さえる!
食べる部分で食感も味わいも変わるのが楽しいよね😊
見た目も美しいわ💓
好きな物をアソートしたので
銀杏つまみ百合根もつまむ!
一興だね😋
紫を使ったので愛でるのも楽しい😊
クワイと百合根はお正月前後しかないから
野菜室で備蓄するリス生活🐿
来てくれて ありがとうございます😊
もう百合根と銀杏の組み合わせはズル過ぎる。
好きな物の宝箱でしたよ😋
塩の加減もあるので紅生姜で味を出してもらい
差し色にもなってもらいました。
これは絶対 日本酒です🍶
美味しいレシピに感謝です👍