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  • 2013/07/03
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石焼きビビンパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん (千切り)
60g
牛ひき肉
100g
豆もやし
60g
ぜんまいの水煮
60g
ほうれん草
60g
少々
こしょう
少々
小さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ5
ヤマサ昆布ぽん酢
60cc
温泉卵
2個
糸唐辛子
適宜
白飯
どんぶり2杯分
作り方
1
鍋にごま油を熱しにんじんを炒め、「ヤマサ昆布ぽん酢」大さじ1を加える。
2
牛ひき肉に酒、「ヤマサ昆布ぽん酢」大さじ1 、砂糖、コチュジャン小さじ1を加えて混ぜ、ごま油を熱したフライパンでぱらぱらに炒める。
3
ほうれん草は塩ゆでして3cm長さに切り、「ヤマサ昆布ぽん酢」小さじ2と和える。
4
鍋にごま油を熱してぜんまいを入れ、「ヤマサ昆布ぽん酢」大さじ1 、コチュジャン小さじ1 を加えて炒める。
5
豆もやしは塩ゆでして、「ヤマサ昆布ぽん酢」小さじ1、ごま油、こしょうを和える。
6
火にかけた石鍋にごま油小さじ2を熱し、白飯を入れてナムルを彩りよく並べる。温泉卵を中央に落とし、糸唐辛子を飾る(フライパンで作ってもよい)。
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「ヤマサ昆布ぽん酢」でささっとナムル。焼かなくてもおいしくいただけます。
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