• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/03/27
  • 3,474

焼肉のタレで簡単 チャプチェ✨ #snapdish #簡単料理 #チャプチェ#さつまいも春雨#簡単おいしい

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも春雨
100g
合い挽き肉
150g
人参 細切り
1/4本
玉ねぎ 薄切り
1/2個
ニラ そろえて切る
1/2束
パプリカ
お好みで
椎茸 薄切り
2枚
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ4
作り方
1
野菜を切っておく。春雨は茹でて 水洗いして ザルに上げておく。
2

フライパンを熱し少しのサラダ油 合い挽き肉を焼き色がつくまで触らず 裏返してしっかり両面焼き色がつくように焼く。
3
②にニラ以外の野菜を入れ炒め さらに食べやすく切った春雨を入れ炒め合わせる。
4
焼き肉のタレ大さじ4を入れ 仕上げにごま油をたらす。
ポイント

お肉は牛切り落としなどで。
茹でたつぼみ菜があったので 彩りに追加
冷蔵庫にあるお野菜で美味しく作ってね☺️
味付けに牛ダシダも少し入れました。

みんなの投稿 (1)
お友達から手づくりの焼肉のタレを頂きました。
焼肉でとても美味しかったので
チャプチェの味付けにも使用✨


焼肉のタレには色々な素材が入っているので
味付けが簡単バッチリ決まりました👍🏼😋❣️

さつまいも春雨の食感もつるりん美味しかった〜😊
もぐもぐ! (130)
リスナップ (17)