• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/07/03
  • 741

甘長ピーマン焼き浸し

レシピ
材料・調味料
甘長ピーマン
適量
麺つゆ
適量
ゴマ油
適量
鰹節
お好みで
作り方
1
甘長ピーマンのヘタを取り軽く洗う。
ピーマンにフォークをブスブスっと刺し穴を開けておく。(←炒めた時に爆発しない様にw)

タッパに麺つゆを入れておく。(濃さはお好みで)
2
フライパンに火を点けゴマ油を敷きピーマンを炒める。
軽く焦げ目が付く位が良いかな。
しんなりしたら麺つゆのタッパに入れる。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みで鰹節をトッピング♡
みんなの投稿 (1)
冷んやり旨い😋
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)