• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 51リスナップ
みんなの投稿 (12)
南瓜、トマコン、芋、紫キャベ、人参と香味鶏ハムで。
ゼリー液を使わない、焼き野菜のテリーヌ。
これも私の好きなテリーヌの一つです☆
テリーヌお好きなのですね😊
焼き南瓜のテリーヌは、弱火でじっくりスライス南瓜を炒めて型に並べるだけですが、焼き南瓜の接着は強いので👍
今日は種類も多いし、トマコン入りなのでスライドしやすいけどw
最初は、焼き南瓜をメインにスナップエンドウや小玉ねぎなどを入れる程度で作れば失敗しませんよ。
ヨーグルトソースがとても合うので、そちらもおすすめです。
以前の投稿に焼き南瓜のテリーヌでポイントを入れた記憶があるような…です😅
name_undef から シロー
シローさん😃✨✨
さくらんぼのテリーヌに まず やられてしまいました!

やはり テリーヌには 所々にポイントがありますね‥
難しいのは 重々承知なのですが‥
作ってみたいんですよね〜😭

以前 投稿された 焼き南瓜のテリーヌ 探してみます。

ありがとうございましたm(_ _)m
レイさん、テリーヌって切り分ける時にわくわくしますよね😊♪♪♪
私はテリーヌが大好きなのですよ❤︎
でもね、パテやそちら系は、餅は餅屋の考えでお店のが好みですw
新鮮な食材、技術、滑らかさ、温度管理を要するものは餅屋だと!!
野菜や、果物などは家でも楽しめる要素が満載ですよね☆
私もシトラスのテリーヌが好きで😋♪♪♪
先日のグレフル、お見事でした〜✨️
name_undef から シロー
シローさん‥泣ける😭
まさか シローさんから 「お見事」を頂けるとは‥
励みになりました。

私は パテもテリーヌも 食べ慣れてないし 作ったこともないんです。
だから 本当に憧れ✨✨

近々 テリーヌやパテの本でも 買って
みます✨✨
シローさん ありがとうございました😌✨
な、泣かないでっ😂
ホントにお見事で美味しそうな、シトラスのテリーヌだと拝見してましたので👍
SDにはたくさんの教本となるポストがありますよね〜☆
私は日々ホェ〜と見惚れるものばかり✨️
また、明日も美味しいものに出逢えますように😋♪♪♪

パテ、テリーヌのレシピ本は見ているだけでも楽しくなるなる♪♪♪
作れそうな気がする〜w
私がバイブルと呼ぶ1冊には、テリーヌ、パテ、ソース、もろもろ家庭フレンチを網羅したレシピ本がありまして📖
レイさんもお気に入りの一冊が見つかるといいですね。
name_undef から シロー
シローさん😃✨✨
おはようございます。
昨晩 シローさんの 過去投稿を 拝見させて頂きました。

シローさんの お料理 どれを拝見しても 美味しそうなのはもちろんですが、美しく デザイン性もあり
改めて シローさんの 料理への愛情を感じました。
色んな美味しい料理を食べてこられ
色んな 美しいものを見てこられ
そして 色んな文学にも接してこられ
もちろん 生まれ持っての 感性も持ち合わせ‥
なんだか 話が違う方向に行きましたか😅💦
また お料理のお話 聞かせて頂きたいです。
レシピ本 探してみます😌✨
This looks incredible! How did u make it? Some kind of pumpkin, no?
シロー から Alice
To Alice
Thank you so much!
Yes, I made this food myself.I use the pumpkin,potato which I roasted. 😋♪♪♪
Alice から シロー
Wow, and how did you manage to make it look like a cube? It is so pretty 🤗
レイさん、かいかぶりです💦
私は料理を作るより、盛り付けをする方に喜びを感じる人間ですw
盛り付けだけをしていたい人が正解かも😅
To Alice
Wow!! Thank you so,so much!!
もぐもぐ! (206)
リスナップ (51)