• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/10
  • 162

外はカリッ♡中はフワッ♡絶品ナン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
マーガリン
小さじ2
ドライイースト
小さじ1
120ml
仕上げようマーガリン
適量
作り方
1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れて、ピザ生地メニューでスタート♫
2
生地が出来たら、4等分にして、ベンチタイム15分
3
生地を手で伸ばす
4
油無しのフライパンで蓋をしながら、程よい焦げ目が付くまで両面焼く。焼き上がったら、取り出しす。
5
フライパンにマーガリンを入れ、溶けたらナンを入れて両面に香り付け♡出来上がり♫
6
程よい酸味のトマトカレー♡
7
昔流行ったという、サバカレー♡
みんなの投稿 (1)
ずいぶん前に
母から旅行のお土産で貰った
レトルトのカレー
「すごく美味しいらしいのよ。
ステーキソースにしてもOKらしいわよ。」
と、大絶賛して渡してくれたけど、
4人家族の我が家に1個…笑

そして、
以前旦那が
「昔流行ったやつ!
たまたま見つけたから買ってきたよ」
と、お土産に買ってきた、サバカレー。
こちらも、何故か1個…笑
私の記憶には、サバカレーは無いんだけど、
そんなに流行ったのかな???

食べたいけど、
家族の人数に対して量が合わない
お蔵入りしていたカレーを、
いい加減食べなくては!と思い、
本日のお夕飯の一品にすることに( Ü )

外はカリッ♡
中はフワッ♡
そんなナンを作りました。

マヨネーズを入れたら
大成功(〃∇〃)

絶賛オススメです( ´艸`) #カフェメシ #パン・ピザ