• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/15
  • 688

ハンバーグ&オニオングラタンスープ

レシピ
作り方
0
丁寧にソテードオニオンを作り、ハンバーグとオニオングラタンスープ♪

やっばりレンチン玉葱いれるより
めっちゃコクがある(笑)
1
200gで8コ分位(分量 覚え書き)

●牛肉 500g
●牛脂 50g
●塩 6g
●BP 1.25g
●ナツメグ 1.25g
●チリP 0.5g
よく混ぜ合わせる

☆牛乳 100ml
☆赤ワイン20ml
☆パン粉 50g
ひたしておく

・ 2分の1コ分の卵液
・ソテードオニオン 50g
(元は大きな玉葱の4分の1コ位)

●に・も☆も混ぜ合わせ、
200g程度にし、
形成したら1度冷やしてから使う。
みんなの投稿 (1)
#デミグラス #デミソース #ハンバーグ #目玉焼き #スキレット #鉄板 #ソテードオニオン #オニオングラタンスープ #マカロニサラダ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)