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手料理
  • 2016/07/18
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梅蘭風焼きそばと卵スープと生ニラサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンに火を入れる
2
胡麻油入れて野菜ミックスを投入
戻しておいたキクラゲも投入
3
好みに味付け(割と濃いめに)
4
野菜が炒まったらニラを入れて若干ニラがしなやかになったら
火を止めて、水溶き片栗粉(水分は仕上がりご固めになる感じに調節)再度強火で固めの餡にする
5
皿によそう
6
別のフライパンに焼きそばの麺(一人分ずつ作る)
をほぐして薄く平たく並べ、胡麻油を小さじ1〜2。
表面に焦げ目が付くくらいに火を通す。麺は最初から最後までひっくり返したりかき交ぜたりしないこと

麺はパリパリになる程度まで焼くのが美味しい
7
全卵溶いて水で1.5倍位に伸ばす
半量をフライパンの鍋肌から回し入れる。フライパンの真ん中にも卵液が届く様に麺は少し持ち上げておく。
8
盛り付けておしまい
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思ってたより簡単に作れた
卵スープは写真を撮る前に飲んでしまって量が少なくなってしまいました
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