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手料理
  • 2014/05/25
  • 2,201

とろ~っと カニクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
中1個
薄力粉
50g
牛乳
250㏄
生クリーム
100㏄
固形コンソメ
1個
かに缶
中1個
バター
40g
ゆで卵(固め)
1個
作り方
0
あらかじめゆで卵を固めに作っておき、みじんぎりにする
1
玉ねぎをみじんぎりして、フライパンでバターと一緒に透き通るまで炒める
2
玉ねぎが透き通った薄力粉を全部入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める
3
牛乳を少しずつ加え、そのあとに生クリーム・固形コンソメ・かに缶(汁ごと全部)を入れ、弱火でぐつぐつ煮る
4
フライパンの火を止め、みじんぎりにしたゆで玉子を入れ、胡椒で味を整える
5
バットに移し、冷蔵庫で冷やす
6
冷えたら適当な大きさに分けて、
薄力粉(分量外)→溶き卵→パン粉につけて高温の油で揚げる
ポイント

ポイントは【4】の行程で、焦らず弱火でしっかりと煮ることです!
少し柔らかいと思うくらいでバットに移し、冷やした方が、食べるとき とろ~っとしてて美味です♪


材料は、約5㎝の楕円型 12個分です。

みんなの投稿 (1)
おばあちゃんにかに缶をもらったので
かにクリームコロッケ作りました~!

初めてカニクリームコロッケを作りましたが、作ったのにうまくいきました!
初心者の方でも失敗しない料理です(*^^*)

ペコリ(お料理アプリ)に載っていたレシピを参考にしました~♪
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