• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 1,988

ネギ塩チキン

レシピ
材料・調味料
ネギ
30㎝くらい
ゴマ油
大さじ2
ポッカレモン
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
作り方
1
上の材料をすべて混ぜて塩ダレを作り、一口大に切った鶏肉を焼き、焼きあがった鶏肉にタレと胡椒をかければ完成です!
ポイント

めんどうじゃなければ、切った鶏肉に酒、砂糖少々、塩少々を加えて揉み込めば、お肉が柔らかくなります(^^)

みんなの投稿 (1)
久しぶりに料理しました〜!

照り焼きにしようと思ったけど、
作ったことないもの作りたいと思って
ネギとゴマ油があったので、ネギ塩味のチキンにしました!

小学生の妹や、お母さんお父さんにも好評だったので、みんなが好きな味だと思います!((ノェ`*)っ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)