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手料理
  • 2014/09/06
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小松菜パウンドケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
砂糖
大さじ2
小松菜
2〜3束
1個
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
ゆであずき(缶)
お好みで(今回は100g位)
作り方
1
ホットケーキミックスと砂糖を混ぜ合わせておく。
2
小松菜を5cm位に切る
3
小松菜、卵、油、ヨーグルトをブレンダーやミキサーで混ぜ合わせる。
4
①に③を入れ混ぜ合わせ、ゆであずきを入れる。
5
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
ポイント

☆見た目は抹茶、いや抹茶以上に鮮やかな抹茶色!味は思ったほど青臭くないと思います♩気になるようならトッピングで生クリームや黒蜜など足しても良いかも。
☆小松菜、今回は調子にのって3束入れましたが2束位がちょうど良いかと思います( ´ ▽ ` )ノ
☆前回は、粒あんの代わりにレーズン(10g)で作りましたが、レーズンも美味しいです。

みんなの投稿 (1)
待ちきれずできたてホヤホヤで切ってしまったから、形が悪くなってしまった〜(^◇^;)
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