• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 1,098

和風ピリ辛*アサリみぞれパスタ

レシピ
作り方
1
大根おろしは軽く水をきってお玉2半位、パスタ1人前分は後でアサリのスープを吸わせたいので固茹でしておく。最近のアサリは砂抜きされてますが殻を綺麗に洗っておく。

フライパン弱火に白胡麻油大匙半分、にんにく極細千切り1つかみ、チリチリしてきたらアサリをいれ中火弱にし、輪唐辛子適量、酒大匙1と茹で汁大匙2~、アサリが開いてきたらパスタをいれ味をすわせる、そして大根おろし3分の2、白出汁大匙2、味が馴染んだら皿に盛り、残りの大根おろしと葱をトッピングして完成。

私の白出汁は、
まほうだしかヤマキ白出汁です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)