• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 2,606

みーちゃんランチ(パンケーキサンド)

レシピ
材料・調味料
小麦粉
大さじ2.5
卵黄
1個
人参
少々
小松菜
少々
カボチャ
小1切れ
さつまいも
小1切れ
きな粉
少々
砂糖
少量
作り方
1
小松菜、人参は柔らかく茹でてすり潰しておく。かぼちゃ、さつまいもは柔らかく茹でて潰し、混ぜておく。
2
卵黄に小麦粉、砂糖を入れてよく混ぜ、半分に分けておく。
3
半分ずつに分けたそれぞれに小松菜、人参を入れてよく混ぜ、テフロン加工のフライパンで一口大ずつ焼く。
4
かぼちゃとさつまいもを混ぜたものにきな粉を入れてよく混ぜ、3に塗って挟んで出来上がり
ポイント

パンケーキの種は粉っぽいようなら豆乳か水で固さを調整して下さい

みんなの投稿 (1)
今日は2色の甘いパンケーキ♪
もぐもぐ! (29)