• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
120g
玉ねぎ
1/8
100㏄
バター
5g
粒みそ
小匙2
1~2つまみ
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスし、耐熱容器に入れて、水100㏄を注いだらラップをかけてレンジ500Wで5分加熱。
2
じゃがいもが軟らかくなってることを確認したら、バターと粒みそを加えて軽く混ぜたら、牛乳を注ぎ、ブレンダーやミキサーで撹拌する
3
塩で味を調えたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
ポイント

レンジから出した熱い状態のものに、バターと粒みそを加えて軽く溶かしてから、牛乳を注ぐ。

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの粒みそを使ったじゃがいもの冷製スープ、ビシソワーズを作りました。
今回は夏の暑い中でも、簡単に作れるようにレンジで作ってます。火を使わないから、キッチンが暑くならなくて良い!

粒みそでビシソワーズ!?って思う人もいるかもしれませんが、これがなかなかの美味しさなんです☺️

暑い夏に、美味しい冷製スープで涼を楽しむことができました🥰

#ビシソワーズ#じゃがいも#粒みそ#マルコメ#スープ#レンジで簡単

milky210さん、これとっても美味しいので是非一度試してみてほしい🤭
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)