キノコは、マッシュルームなどお好きなものを使ってください。豆乳を牛乳に変えてもおいしくできまふ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#キノコ(エリンギ、えのき茸)
#ベーコン
#玉ねぎ
#とろけるチーズ
#豆乳
#生クリーム
#おからパウダー
#小岩井レーズンバター
こんばんは🙋
久しぶりにグラタン皿を出しました。
お昼にかぼちゃをカット。
グラタン用とポタージュ用にカットして、一仕事済んだら、おからパウダーと豆乳、生クリームで自己流のホワイトソースを作りました。
今日のグラタンは魚焼きグリルでゆっくり焼きました。
チーズたっぷり、レーズンバターでちょっと洋風の風味がついて、レーズンのところがチーズと上手く焼けてサクサク。
主人も大喜び🙌
満足感あるグラタンができました。
今日もありがとうございます~🙇
カボチャ🎃デー になりました。
かぼバター、おいしかったね👍
おいしいかぼちゃがレンチンで食べられるなんて~😆また作ります。
ハロウィン🎃か~👻
私はクリスマスのほうが気分上がるけどな。やっぱり昭和生まれ😁
実家のワンコ🐶にハロウィンの仮装しようかなと考えてます。
レーズンバターはお客様に出したおつまみで残ってたのを消費するために使いました。
システムキッチンのグリルのことですよ~😃
一体型になってるものです。
熱源は、トースターやオーブンで焼いてください。
直火が使えるお皿です。
ハンバーグなんかも盛り付けて、チーズをかけるときなんかに使えるそうです。
私はグラタンしかこのお皿では作ったことないな。
火力はおんなじじゃないかな?
なべしきなど用意してください。
でも、そのお皿がないやー😅
こちら、快晴☀️です。
🗻富士山がよく見えます。
百円ショップで300円くらいで、耐熱皿あるかも。
おしゃれでかわいいの今あるよ👍
当然高温になるでしょ。火事怖いからやめとく🧯
みんな、火を通した食材だから、チーズに焦げ目をつけたいだけの工程です。
小さい器でも作れるよ👍
年に一度か二度しか作らない〜😅
私も皿にこびりついた チーズの焦げを落とすのが面倒で時々しか作らないよ。
豆乳グラタンはあっさりで、また作ります🎵