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手料理
  • 2013/08/06
  • 2,610

なすのバジルトマトソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2つ
オリーブオイル
適量
バジル
5まい位
ニンニク
2かけ
トマト
1つ
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
少々
作り方
1
なすを5mmの薄さに切ります。
オリーブオイルでニンニクで香り付します。このニンニクはソースに使うのでとっておきます。
なすは焦げ目がつくまで焼きます。
2
オーブントースターの天板になすを並べます。
3
ソース作り☆
バジルをみじん切りにします。
炒めたニンニクをみじん切りにします。
トマトを湯むきして手で潰します。
そこにケチャップを加えてレンジで1分位温めます。
そこに塩、バジル、ニンニク、コンソメを入れます。
4
なすに③のソースを塗り、チーズをかけて焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます( ^ω^ )
ポイント

バジルソースはいろいろな料理に使えそうです( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
ai
バジルとトマトは自家製です〜( ^ω^ )
ニンニクを加えてとってもおいしいです(o^^o)
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