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手料理
  • 2017/05/23
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抹茶シフォンで豆腐クリームのティラミス🍀&抹茶カルーアのミルクコーヒー❤️#豆腐クリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐を10分ほど茹でて、ザルに上げて1時間ほど水切りする。
2
フープロでメープルシロップと豆腐をガーっと。滑らかになるまで。
ポイント

なかしましほさんのレシピを少しアレンジ。
後はお好きなケーキ→カルーアを刷毛で塗り→豆腐クリームを2回繰り返す。
抹茶カルーアの時は上に抹茶をふりかけ、普通のカルーアの時はココアをふりかける❣️
たくさん作らない時は豆腐クリーム半量でも充分です!

みんなの投稿 (3)
大人のおやつタイム🎵✨🎵✨
桜央里 から えいぽん
えいぽんちゃん(*´▽`*)

オハヨー😃💕

カルーア大活躍だね〜💚💚💚

一つ前のシフォンもすごくフワフワしていて美味しそうだったし、色もとっても綺麗だったよ(。•ᴗ•。)♡

こちらはティラミスとそしてミルクコーヒー😃💕
暑い毎日、ヒンヤリスイーツとドリンクで、、爽やかなティータイムいいねー( *´艸`)💚

スナップもすごく素敵だよー(*>∇<)ノ
えいぽん から 桜央里
桜央里ちゃん🌸おはよっ〜〜(#^.^#)

昨日はお返事出来なくてゴメンね。

カルーアほんと大活躍で色々作らせてもらったり、飲んだりとても美味しかったよ。( ´∀`)🎵

大人のスイーツもたまにはいいよね。
マスカルポーネの代わりに豆腐クリームもなかなか和の感じになって、カロリーもちょっぴりダウン出来て良かったよ〜❤️☺️

いつも優しいコメント📝に感謝🙏

ありがとうthank you〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
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