SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそう✨
ありがとうございます💕
わたしも今シーズン初めての枇杷でした。
お給料日だったので、ドーンと箱買いして(😏)3分の1位煮ました。
杏仁豆腐の香りがするなーと思って調べたら、杏と同じ薔薇科で同じ成分が含まれているそうです😌
私も、琵琶見つけた😍🙌💕
でも、買ってないの〜😃
コンポートいいねー🤗💕さっぱりしていて美味しそうだよ〜😍
この季節冷やして食べたらめちゃめちゃ美味しいだろうなぁ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
わたしも初びわだよ😌
お給料出たから、ドーンと買ったー😏
氷にのせたりゼリーにしたりしようと思ってますが、今朝ヨーグルトと一緒に食べたら大分なくなってしまいました🌀
箱買い~((っ•ω•⊂))ウズウズ
初物を箱で!なんて太っ腹~~
びわの種で杏仁豆腐ができるって言いますね
(作ったことはないのですが……)
うちの母がびわの葉健康法にはまったことが
あって(笑)実家にビワの木がたくさんあって
困ります💧
お給料日だったので強気にいってみました😏
調べたら、枇杷の種と杏の種は同じ成分が含まれているみたいですね。
杏の種の成分が癌に効くと聞いて、父が癌になった時に種だけを取り寄せたことがあります。
枇杷の葉っぱもいいそうですねー
お茶になったりもしてますし。
おうちに実がなる木があるなんて、うらやましいです💕
枇杷の種では試したことないのですが、杏の種を乾燥させて割ると、中から杏仁そう(?)が出てきます。
そのまま杏仁豆腐の香りです😌