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手料理
  • 2014/07/01
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元祖 魚ロッケ(ギョロッケ)

レシピ
作り方
1
フライパンやトースターや魚グリルで力リッと焼いたりチンして温めたり。勿論そのままでも。
みんなの投稿 (2)
皆さんは魚ロッケと言う食べ物をご存知?九州は佐賀の唐津 他の県でも散見するけど藤川蒲鉾のが元祖。本家本元。(しつこい?(笑)) ジャガ芋ではなく魚のすり身を地元の玉葱、人参、唐辛子を混ぜパン粉で揚げたもの。塩味にカレー味に色々あります。そのままは勿論
フライパンやトースターで焼いたりレンジで温めたり。お好みのディップでおかずにおやつにおつまみにできます。地元ではほとんど家庭で作ることはありません。手軽に安く手にはいるから(笑) 不況で一時お店畳まれた時はもう食べれなくなるかと心配したよぉ。 ネットで通販も扱われてあるみたい。画像は塩味。チンしただけ(笑)どこからを手料理と投稿できるのかしら(笑
魚ロッケと書いて「ギョロッケ」と呼びます。コメ途中で切れてる(笑)長すぎて(笑)
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