• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/16
  • 524

新ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりを千切りにして少量の塩をふっておく。
ごぼうをささがきにして水にさらしておく。
ごぼうをさっと茹でる。
ごぼうときゅうりを合わせて器に盛る。
練りゴマにカンタン酢(まろやか和風だし)を混ぜてかける。
上にヒマワリの種をのせる。
ポイント

白ゴマがなくてヒマワリの種にしましたが白ゴマがあれば白ゴマでOK!
ごぼうは十字に切れ込みを入れてピーラーで切るとカンタンにささがきができます❣️

みんなの投稿 (1)
今が旬の滝野川ごぼう
ごぼうを野菜として食するのは日本だけだそうです。もったいないですね❣️
もぐもぐ! (16)