SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉皮剥いでフォークで刺して塩ときび砂糖揉み込んで、片栗粉塗してお湯にどぼん60分放置。
甘酢タレ作って茹で上がった鶏肉を裂いて漬けておく、ほっとくだけレシピなんですが、砂糖と塩の溶け込んでる、片栗粉でトロミのついたお湯が惜しくて、火を入れて灰汁取って粉寒天と野菜をゆでて、ガラだしを入れて味整えてスープに。ついでなので牛乳ちょっと。
お昼は豚こまも盛りました。
鶏胸肉は朝ちょい食べ、美味しかったので、暫くちょっとずつ食べます。
昨日買ってきた鳥南蛮には、漬物の汁気に塩と酢を足して、刻みみょうがを大量に入れといたものをどーん。ついでにカラーピーマン。
ジャパンミートさんの南蛮が甘くて美味いので、みょうがも合うわ〜(*´꒳`*)
#お昼ご飯
つくおき漫画のページにリンク貼りたかったんですが、レシピ掲載ページが既に公開停止だったりして、では本販売してるページ…と思ったけど、レシピを掲載してるページ以外は禁止なので諦めました〜。
SDってレシピに直に飛べないリンク多いけど、ちゃんとレシピ掲載してるページのURL以外貼るなと書いてあるよねやっぱ。
一発で飛ばせていただけるとありがたいのでそうして欲しいわ〜。