• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 368

お昼ごぱん(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
【つくおき】って漫画に載ってたレシピを、分量など無視した上で作りました。
鶏胸肉皮剥いでフォークで刺して塩ときび砂糖揉み込んで、片栗粉塗してお湯にどぼん60分放置。
甘酢タレ作って茹で上がった鶏肉を裂いて漬けておく、ほっとくだけレシピなんですが、砂糖と塩の溶け込んでる、片栗粉でトロミのついたお湯が惜しくて、火を入れて灰汁取って粉寒天と野菜をゆでて、ガラだしを入れて味整えてスープに。ついでなので牛乳ちょっと。
お昼は豚こまも盛りました。

鶏胸肉は朝ちょい食べ、美味しかったので、暫くちょっとずつ食べます。

昨日買ってきた鳥南蛮には、漬物の汁気に塩と酢を足して、刻みみょうがを大量に入れといたものをどーん。ついでにカラーピーマン。
ジャパンミートさんの南蛮が甘くて美味いので、みょうがも合うわ〜(*´꒳`*)

#お昼ご飯


つくおき漫画のページにリンク貼りたかったんですが、レシピ掲載ページが既に公開停止だったりして、では本販売してるページ…と思ったけど、レシピを掲載してるページ以外は禁止なので諦めました〜。

SDってレシピに直に飛べないリンク多いけど、ちゃんとレシピ掲載してるページのURL以外貼るなと書いてあるよねやっぱ。
一発で飛ばせていただけるとありがたいのでそうして欲しいわ〜。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)