• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 4,358

細切り昆布のワサビマヨネーズ和え 材料費196円〜🎵

レシピ
作り方
1
沸騰したお湯に、細切り昆布を湯通しします。ザルに開け冷水で流して、水切りします。
2
水切りした細切り昆布に他の材料を入れ混ぜ出来上がり。
ポイント

ワサビ&マヨネーズ、麺つゆはお好みで。

みんなの投稿 (8)
昨晩の一品です。
微妙に残った麺つゆを使いました。
簡単でお財布にも優し〜〜い🎵

細切り昆布のコリコリ感と鼻にツーンとくるワサビマヨネーズが🍺のおつまみには最高でした😊
naoki から kiyo
あああぁー!いいちこ料理っすね!(笑)
kiyo から naoki
こんにちは☀️

そうなんです✨いいちこには抜群ですよ😂
naoki から kiyo
お酒好きだとなんか、酒に合う物を作ってしまう癖が…
よく子供にツマミやん!って言われる(笑)
めっちゃアテ🍶(笑)
kiyo から りんご
りんごちゃん 🍺に🍶✨

マヨネーズは糖質ダイエット時には、いくら食べても大丈夫らしいから罪悪感なして食べました😊
桜央里 から kiyo
kiyoさんo(*^▽^*)o

先ほどはありがとぅございます💗

こちら、気になってて☆つけさせてもらってます(ㆁᴗㆁ✿)

こういう組み合わせしたことがないけど、すごく美味しそー(//▽//)

お財布に優しくて、美味しくて、栄養もあって、そういうお料理いいですね(*´∀`)💟💟💟

おつまみにもいいなんて、最高です😋❣️
kiyo から 桜央里
桜央理さん 見に来て頂いてありがとう😊💕

とっても簡単ですよ〜🍚のお供にはならないけど…🍺や🍶の おつまみには最高です💕

お子ちゃまにはワサビ抜きで、カニカマの甘みで孫ちゃもパクパク食べてます😋

嬉しいコメントありがとう😊❤️
もぐもぐ! (162)
リスナップ (28)