• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 2,763

❊10分フォンダンショコラ❊ 自分用レシピ❤

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
バター
大3
2個
小麦粉
大1強
作り方
1
チョコとバターをレンチンで溶かす。

オーブン180度で予熱開始。
2
小麦粉に溶き卵を少しずつ加えて〜の
ガーーーッと混ぜる。
3
①と②を混ぜて。。。ココット型に流し込み
予熱しておいたオーブン180度で8分焼く。
ポイント

自分用によく作るぉ夜食(*ˊ艸ˋ)
ひび割れ始めたら強制焼き終わり♬
砂糖が入っていないので チョコだけの甘さです。
冷やしても美味❤

みんなの投稿 (4)
夜中に甘いものがぁーって あるよねぇ(笑)

昼間でももちろんありますが。。。(๑>؂<๑)♡

昨晩も波が来たので作ったよぉ❤
これいいね〜💕
早速、⭐️つけとこっと
ありがと〜(^O^)/
Miki chan❤(pq´`*)アリガ㌧♪
ほんとズボラ料理だけど好き♡
りーずーむーchan❤ 波❢くるよねぇ(笑)
毎日毎日甘いもの食べたくなっちゃう♡
もぐもぐ! (121)
リスナップ (9)