• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 1,368

chieko ♪さんの料理 すりおろし林檎酵母

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
♪すりおろし林檎酵母 緊急レポ♪

仕事帰宅して何気瓶を見ると中の林檎がムクムクと膨らんでいるのがわかりました👀

蓋開けをしたいところですが、明日の朝まで待つ事にします!!

明日はプシューーーって聞けるかも(≧∇≦)

毎朝見に来てくれているりずむちゃん、食べ友で報告させてね!
早ーーーっ!!😂

そおなの!
今朝の様子とあまりにも違ったので思わずレポ♪

妹に見せてもらった酵母に近づいて来ましたよ!!

明日こそ「プシューーーッ」だな(。-艸-。)
こんにちは(^-^)/
りんご丸のままより早くぶくぶくしますね~♪

ヨーグルト酵母を教えてもらう前に作ってた酵母もりんごをすりおろして起こしてましたよ!!

次々と楽しいね~(*´ω`人)
chieko ♪ から Miho
みほさんは体験済みなんですね〜(≧∇≦)
本当に酵母は楽しいです♪

私、普通の林檎酵母は失敗したから、今度こそいい香りのパンが焼きたいです!!
もうすぐだね~わくわくする
まだ開けないんですね〜。

私、それがいけないのかも💦😱

chiekoさんのレポ、めちゃめちゃ楽しみです✨
chieko ♪ から きみち
もうすぐ!!
もうすぐ!!

1時間おきにUPしたいよ(。-艸-。)
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
開けてもいいとは思うんだけど、ムクムク〜と膨らむところが見たいので、朝まで我慢してみようと思います(≧∇≦)

でも蓋をしない酵母作りもあるみたいですよ〜!
アルコール臭のない酵母が出来るとか聞いた事があります!
私のすりおろしりんごは、他に人参、山芋のすりおろし、etc……が入るんですよ!!
ヨーグルト酵母始めてから、冷蔵庫に入れっぱなしだから、 そろそろ使ってあげないとすねちゃうかも(^^ゞ

りんご酵母レポ&パン楽しみにしてますねー
chieko ♪ から Miho
あっ!!
それって楽健寺の酵母と同じ作り方ですかー?

妹も興味があるみたいでした!!
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
勉強になります✨😊

ガマンが足りないんだなぁ〜
きっと‼️
なにせ、せっかちなものだから💦😅
Miho から chieko ♪
ピンポン(  ̄∇ ̄)σ 大正解󾬆
chieko ♪ から Miho
一度本物食べてみたいです〜(。-艸-。)
Miho から chieko ♪
これ、食べたら市販の食パンをたべれなくなったよ~

近くなら、持ってってリアル食べとも出来るのにね~
chieko ♪ から Miho
ほんとにほんとにー(≧∇≦)
みほさんは関西にお住まいなんですか?
Miho から chieko ♪
三重ですよ~♪ 色んなお料理教わりたいわ~
chiekoさんは?!
chieko ♪ から Miho
私は愛知!!
わりと近いじゃないですか〜!笑
Miho から chieko ♪
( ˙ỏ˙ )wao!!
テンション上がるわ~(↑▽↑)
名古屋駅まで電車で30分位だよ~♪
chieko ♪ から Miho
名古屋まで近いんだ!

私は愛知だけど渥美半島なので、名古屋までは電車だと1時間半はかかるよ^^;

また機会があれば名古屋あたりで会いましょう(≧∇≦)
Miho から chieko ♪
是非是非󾬆ヽ(*´∀`)ノ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)