SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事帰宅して何気瓶を見ると中の林檎がムクムクと膨らんでいるのがわかりました👀
蓋開けをしたいところですが、明日の朝まで待つ事にします!!
明日はプシューーーって聞けるかも(≧∇≦)
毎朝見に来てくれているりずむちゃん、食べ友で報告させてね!
そおなの!
今朝の様子とあまりにも違ったので思わずレポ♪
妹に見せてもらった酵母に近づいて来ましたよ!!
明日こそ「プシューーーッ」だな(。-艸-。)
りんご丸のままより早くぶくぶくしますね~♪
ヨーグルト酵母を教えてもらう前に作ってた酵母もりんごをすりおろして起こしてましたよ!!
次々と楽しいね~(*´ω`人)
本当に酵母は楽しいです♪
私、普通の林檎酵母は失敗したから、今度こそいい香りのパンが焼きたいです!!
私、それがいけないのかも💦😱
chiekoさんのレポ、めちゃめちゃ楽しみです✨
もうすぐ!!
1時間おきにUPしたいよ(。-艸-。)
でも蓋をしない酵母作りもあるみたいですよ〜!
アルコール臭のない酵母が出来るとか聞いた事があります!
ヨーグルト酵母始めてから、冷蔵庫に入れっぱなしだから、 そろそろ使ってあげないとすねちゃうかも(^^ゞ
りんご酵母レポ&パン楽しみにしてますねー
それって楽健寺の酵母と同じ作り方ですかー?
妹も興味があるみたいでした!!
ガマンが足りないんだなぁ〜
きっと‼️
なにせ、せっかちなものだから💦😅
近くなら、持ってってリアル食べとも出来るのにね~
みほさんは関西にお住まいなんですか?
chiekoさんは?!
わりと近いじゃないですか〜!笑
テンション上がるわ~(↑▽↑)
名古屋駅まで電車で30分位だよ~♪
私は愛知だけど渥美半島なので、名古屋までは電車だと1時間半はかかるよ^^;
また機会があれば名古屋あたりで会いましょう(≧∇≦)