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手料理
  • 2015/04/22
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すりおろし林檎酵母

参考にしたレシピ
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酒粕出来たところで、次は妹に教えてもらったすりおろし林檎酵母!

2週間前に林檎をすりおろして瓶に詰め、冷蔵庫で1日おきに瓶を振って寝かせていました!

この間に弱い菌はなくなり、生き残った強い酵母だけを育てる方法の様です(*^^*)

興味を持っていただいた皆さん、一緒に見守りお願いします♪
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
すりりんご酵母?
初めて聞きました〜
こちらも、成長が楽しみですね😊
私もはじめてますw
ちえこさん、教えてくれて ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡
すりおろしリンゴ?!
そのままでも美味しそう(๑´ڡ`๑)
chieko ♪ から nononko
btnonさんも始めていましたかー!!

毎日の変化が楽しみです(。-艸-。)
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
こちらは私も初挑戦!!

どおなるかなお楽しみ〜♪
chieko ♪ から ゆり
これそのまま食べれるんかな???

明日の朝の蓋開けが楽しみだよ(。-艸-。)
りずむちゃん酵母見守り隊へいらっしゃい♪
私もこれは妹が作ったのを見たから、是非成功させたい!!
毎朝更新予定です(*^^*)
アタシも見守り隊員参加させて~!!
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