• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 149

鮪とイカ刺身、ひじき煮物、カツとじ、モヤシのゴマポンラー油

みんなの投稿 (1)
栃木は大変な被害になってしまいましたね。
水害は何もかもダメにしてしまうから、
被害にあわれた方々には、かける言葉もありません。
命があったら、良かったと
強く生きて欲しいです。

ひじきの煮物
※ひじきを水戻し
※人参せん切り
※薄揚げは油抜きして、細長く切る
※野菜天も細く切る
※ゆで大豆は冷凍してあったもの、戻しておく
※フライパンにごま油を熱して、食材を炒める
※砂糖、麺つゆ、醤油、酒で味付け
※しばらく煮る
※インゲンも細かく切り、さっと茹でて煮上がる寸前に入れる。
※一煮立ちさせて出来上がり

たくさんできてしまいました。

昨夜の残りものヒレカツを玉ねぎと煮て卵とじに。 #定番 #海藻・こんにゃく