• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 1,926

ミョウガの豆腐和え♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミョウガ
10こぐらい
とろけるケンちゃん
一つ
胡麻
大さじ2
寿司酢
適宜
醤油
適宜
ツナ水煮缶
一つ
作り方
1
ミョウガを千切りにする
2
ミョウガ以外の材料をまぜまぜ
3
和えて出来上がり♡
ポイント

いつもはマヨネーズで和えるけど、ファスティング中で食べれないので豆腐でアレンジ♡
むしろこっちのが美味いw

みんなの投稿 (3)
珍しく(SDのみ)レシピ付き♪(´ε` )
大人のおつまみですねー♪美味しそうでたくさん食べそう!
To: akarincoyui 止まらないのw
いつもバージョンのツナマヨもいけるよ♡
ブラックペッパーがっつりでね♪(´ε` )
もぐもぐ! (39)