• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/31
  • 470

オムカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
一人前
二個
牛乳
少々
カレールー
お好みの分量で
とろけるチーズ
一枚
作り方
1
熱したフライパンにバターを溶かし、十分に溶けたらご飯を入れて炒める。
2
バターライスが出来たら器に盛り、中心が高くなるようにこんもりと盛る。
3
卵を割りほぐし、そこに牛乳を入れる。
牛乳を入れると卵がふんわり優しい味になるので、少々でOK。
4
卵にとろけるチーズを適当な大きさに千切って入れる。

予め熱しておいたフライパンに卵を入れ、半熟の状態で更に盛り付ける。
5
最後にカレールーを盛り、飾りにパセリなどを付けて完成☆
ポイント

このオムカレーの卵は普通のオムライスでも使えるので、簡単だしマスターすると便利です☆

卵はフライパンの外側から固まるので、外側の卵→内側に寄せるとふわふわの半熟卵が出来ます。
器に盛る時はフライパンを前後に揺すると上手く行くと思います♪

みんなの投稿 (1)
簡単に出来てウケも良いメニューです☆
もぐもぐ! (1)