• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 4,948

★パイ生地 de 枡 in 五色豆~スイーツ節分~★

レシピ
材料・調味料
冷凍パイ生地
1枚
卵黄
1個分
五色豆
適量
作り方
1
紙を3㎝四方に切る。
さらにその中を2㎝四方に切り抜いておく
2
パイ生地を3㎝角の紙をあてて切る
(1枚目)
3
切った3㎝角のパイ生地の中を2㎝角に切り抜く
(2枚目)
4
天板にクッキングシートを敷き、まず3㎝角のパイ生地を敷きフォークで穴をあけ、その上に2㎝角の穴を開けた生地を2枚乗せる
5
パイ生地の間には卵黄を塗って貼り付けてね!
6
最後に枡の上部分に卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成!
7
お好みのものを入れてね~
みんなの投稿 (1)
入れ物まで食べようとする意地汚さの結晶w
サクサク。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)