• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 5,213

抹茶チョコチップパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
レンジでバターを溶かしておく
(今回は半分くらい溶けた状態にしました)
2
オーブンを170度に余熱
3
ボールにバター、砂糖を入れてよく混ぜる
4
卵を1つずつ入れて、その都度よく混ぜる
5
ホットケーキミックスを加えてヘラで混ぜる
6
抹茶も加えて混ぜる
7
型に生地を入れて、上にチョコチップをのせてオーブンで30〜40分焼く
8
途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせる
ポイント

今回の材料で小さいサイズを2本作りました!
抹茶を半分だけ入れてマーブルにしたり、チョコチップを中に混ぜたりしてアレンジ出来ます(*^^*)
チョコチップ以外に甘納豆もオススメ!

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

朝からスイーツ♡

職場の方から「あなご」をいただける事になったので、お礼にパウンドケーキを焼きました(*^^*)
ついでに今日のおやつも出来上がり^_−☆

さあ雨が降る前にちょこっと活動するぞっ!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)