• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2024/08/22
  • 279

cocoaさんの料理 Scorn スコーン(イギリスレシピ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
リピリピです🥰
我が家はおやつより、朝食になります。

ビックリする量作りました。4倍量😅💦天板3枚分。
粉は薄力粉:米粉:ライ麦粉とグラハム粉=6:4:1ぐらい。オイルはバター:大白胡麻油=6:4。
フィリングはレーズン、レーズン胡桃、レーズン胡桃
チョコチップの3種。少しザクザクとした食感に焼きました。

近所の友人もかなりお気に入りでたまにすごく食べたくなるそうで、お裾分け、実家分、自宅分、プレゼント用で3倍量なり😂

#スコーン #米粉 #朝食用スコーン
スコーン、作ったことないかも…

美味しそう〜😍

あたしも朝食用に焼いてみたいな🎶
sakurako から まぁちゃん
まぁちゃん、我が家は結構おやつより朝食にホットビスケットやスコーンを食べるんだよね。

だから色んなレシピで作ってるよー😄

確か、SDの初投稿もスコーンだったような…

cocoaちゃんのスコーン、一度作るとハマっちゃってリピリピです。
スコーンも本格的なスコーンを買うとなると、1つ250円以上するし、自分好みのスコーンもなかなかないので、うちは買うより作る派かな😊

スコーン好きなお友達にも好評だから、絶対おすすめだよ😄
発見遅れました、ごめんなさい🙇‍♀️ 4倍量!すごいです!! ライ麦とグラハム入りなんて美味しそー。あー、食べたい❤️ 朝食にちょうどいいよね。 気に入ってもらえて何よりです。夏は作りにくい生地なのにこんなにいっぱいすごいわ😍
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、こんにちは。お忙しい中ありがとう😄
このスコーン、私の幼馴染が大絶賛なのよー!😁
たまに食べたくなるそうで、うちが焼くタイミングでお裾分け。実家の母と従姉妹に送る分、我が家の朝食用ってなると4倍量😁

ベルギーワッフルも一度に40〜50枚焼くし、まだワッフルを2枚づつ焼く事を思うと、天板3枚を2回に分けて焼くだけだから余裕よー😂

あっという間に無くなったよ。
またそのうち纏めて焼くよー😁
もぐもぐ! (148)
リスナップ (38)