SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家はおやつより、朝食になります。
ビックリする量作りました。4倍量😅💦天板3枚分。
粉は薄力粉:米粉:ライ麦粉とグラハム粉=6:4:1ぐらい。オイルはバター:大白胡麻油=6:4。
フィリングはレーズン、レーズン胡桃、レーズン胡桃
チョコチップの3種。少しザクザクとした食感に焼きました。
近所の友人もかなりお気に入りでたまにすごく食べたくなるそうで、お裾分け、実家分、自宅分、プレゼント用で3倍量なり😂
#スコーン #米粉 #朝食用スコーン
美味しそう〜😍
あたしも朝食用に焼いてみたいな🎶
だから色んなレシピで作ってるよー😄
確か、SDの初投稿もスコーンだったような…
cocoaちゃんのスコーン、一度作るとハマっちゃってリピリピです。
スコーンも本格的なスコーンを買うとなると、1つ250円以上するし、自分好みのスコーンもなかなかないので、うちは買うより作る派かな😊
スコーン好きなお友達にも好評だから、絶対おすすめだよ😄
このスコーン、私の幼馴染が大絶賛なのよー!😁
たまに食べたくなるそうで、うちが焼くタイミングでお裾分け。実家の母と従姉妹に送る分、我が家の朝食用ってなると4倍量😁
ベルギーワッフルも一度に40〜50枚焼くし、まだワッフルを2枚づつ焼く事を思うと、天板3枚を2回に分けて焼くだけだから余裕よー😂
あっという間に無くなったよ。
またそのうち纏めて焼くよー😁