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  • 2013/04/27
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簡単ピザ生地で手作りピザ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ピザ生地を作る。ボウルに材料を全て入れる。塩とドライイーストは少し離して入れておき、ボウルの中で生地をまとめる。
粉っぽさがなくなってきたら台に生地を置き、なめらかになるまで捏ねる。きれいにまとまれば大丈夫。
2
3等分してきれいに丸め、閉じ目をしっかり閉じて下にし、ラップをかけて乾燥しないようにして温かいところで10~15分休ませる。
3
生地を休ませている間にソースやトッピング
用意。
ソースの材料を全て混ぜ合わせる。
トッピングのポテトは皮をむいてから5㎜厚さの薄切りにしてラップで包み、レンジで2分加熱する。
ハムは1センチ角に切る。
4
オーブンを220度に予熱しておく。天板もしっかり温めておく。
5
オーブンシートの上に生地を置き、麺棒で直径24センチ程に丸く伸ばす。
縁の内側を指で押さえながら周りを1センチ少し厚めにしておく。
6
生地にソース、ドッキングをのせる。
ソースの前にオリーブ油を薄く塗ってからソースを塗る。トッピングをのせ、チーズの上からマヨネーズを細くぐるぐると回す。
7
220度に温めたオーブンで12分くらい焼く。
焼き上がったら仕上げにパセリをふる。
ポイント

ピザ生地はベタつきやすいので、打ち粉をしながら伸ばすといいです。水は生地の様子を見ながら調節したほうがいいと思います。

みんなの投稿 (3)
簡単に作れるピザ生地を調べて子供たちと作ってみました(*^^*)
トッピングを子供たちと一緒にして楽しくできました♪
フォローありがとうございます(*・∀・*)ノ
三兄弟のおかあさん!たくさんのご飯アップ参考になります♪
うちは男子一人(旦那)食べさせるのも苦戦してるのでf(^^;
To: tommysaku さん(о´∀`о)
ありがとうございます♪
マイペースに投稿しています。これからもよろしくお願いします(*^^*)
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