• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 131

♡鶏胸の柔らかコチュマヨチキン♡

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥き常温に戻す。繊維に沿って食べやすい大きさに切り、塩をふり、マヨネーズを揉み込む。
2
ラップを被せて綿棒で叩く。
3
片栗粉を塗す。
4
多めの油で揚げ焼きする。
5
油を切りつつ、コチュダレの入ったボウルに入れて行き〜
6
よく和えて出来上がり♡
7
たっぷり野菜の上にのせて、必要ならば更にコチュダレを♡マヨネーズもかけたら出来上がり!簡単( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (1)
我が家の常備ダレ。
「コチュダレ」を使った鶏胸料理です。

★コチュダレ★
・コチュジャン...大さじ4
・ごま油...大さじ4
・しょうゆ...大さじ2
・酢...大さじ2
・すりごま...大さじ2
・いりごま...大さじ2
・にんにくみじんぎり...小さじ1

全てを混ぜるだけの万能ダレだよ♩



★ コチュマヨチキン材料 ★
(大人4人以上分)

・鶏胸肉...700g
・マヨネーズ...大さじ1
・片栗粉...適量
・塩...ふたつまみ
・コチュダレ...大さじ3〜好きなだけ #簡単・スピード #お肉