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手料理
  • 2020/07/05
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ワサビで「ピリッ」と!焦がし醤油のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
玉ねぎ→スライス
ぶなしめじ→石づき
ベーコン→3mmくらいにスライス
豚こま切れ肉→一口大にカット
にんにく→みじん切り
しそ→千切り
2
フライパンにオリーブオイルをしき、
ベーコンを弱火でカリカリになるまで炒める
3
ベーコンを取り出し、弱火でにんにくを黄金色になるように炒めた後、マスタード、豚肉、玉ねぎ、ぶなしめじを加える。
肉が色良く焼け、玉ねぎが透き通ったら、鍋肌から醤油を加える。
4
牛乳を加えて一度沸かす。
沸いたら火を止めて、山葵をだまにならないように、
スプーンなどで溶かしながら加える。
1度味見し塩加減をこのタイミングで確認!
最後にバターを加えてソースが完成!!
5
1ℓの水に対して塩10gでゆで汁を用意し、麺を茹でる。
茹でたパスタをソースの中に加え、和えるように混ぜ
ソースが再度沸いたら火を止めて、盛り付ける。
ポイント

ベーコンを炒める際、オリーブオイルは冷たい状態から!
油はねするので蓋をして炒めると掃除が楽です!

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