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  • 2015/01/01
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フライパンでローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛固まり肉
300~400g
粗びき黒胡椒
小さじ1/2位
玉ねぎ
小1個
醤油
大さじ4
(何でもよし)
大1
(なんでもよし)
大1★
蜂蜜
大1
黒胡椒
少々
作り方
0
牛肉は室温に出しておく。
塩・粗びき黒胡椒をすりこみ、1時間位放置。

★はソースになります。

牛肉に味を馴染ませている間に★玉ねぎを細かいみじん切りにしておく。
1
フライパンに油少々を馴染ませ、強火で牛肉を焼く。表面全体に美味しそうな色を付け(側面も忘れずに。)、蓋をして弱火で7~10分位火を通す。
(蓋が閉まらない時はお肉が隠れる位のボールをかぶせるといいかも。)

金串を肉の中心部に刺し、抜いた金串がほんのり温かくなっていれば出来上がり。

冷たければ1分ずつ加熱してください。
2
お肉をアルミホイルに包み、冷ます。

お肉を焼いた後のフライパンで★玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、★調味料を全部入れて少し煮詰める。

お肉を包んだアルミホイルの中の肉汁を入れるのを忘れずに。

お好みの厚さにお肉をカットし、お皿に盛れば出来上がり~
ポイント

7分位で1度金串チェックをすると加熱し過ぎることがないと思います。

少し甘めのソースになってます。お好みで醤油を加減してください。

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