• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 600

長イモサクサク♡そぼろ丼〜!

レシピ
材料・調味料
ひき肉
300g
長イモ
250g
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
すりおろし生姜
好きなだけ
作り方
1
長イモは1センチ角くらいに切る
2
ひき肉を炒めて、醤油と味醂で味付けしたら、生姜をたっぷり入れて炒め、最後に長イモをプラス!
長イモのサクサクした食感が残る程度で火を止める!
みんなの投稿 (1)
いつもの甘辛いそぼろに
長イモをプラスしてアクセントに!

長イモは最後に入れて
炒めすぎないのがポイント!
サクサクの歯応えが美味しい〜💖

今日は、レンコンの素揚げをトッピングしました💖
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)