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手料理
  • 2016/10/09
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デミグラスソースハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハンバーグ
牛挽き肉
300
玉ねぎ
1/4
1/2
パン粉
1/2カップ
ナツメグ
少々
こしょう
適量
赤ワイン
75ml
デミグラスソース
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
大さじ3
バター
20g
マッシュルーム
1袋
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、透き通ってきたら弱火にしてあめ色になるまで炒める。
2
ボウルに挽き肉、塩、こしょう、ナツメグを入れまぜる。粘りが出てきたら炒めた玉ねぎと卵、パン粉を加え形を整える。
3
フライパンにサラダ油を熱して2を並べ入れ強めの中火で焼き色をつける。
焼き色がついたら裏返して弱火で3分加熱。
3分したら赤ワインを加え蓋をして7分程弱火で煮込む。
4
デミグラスソースら鍋に材料を全て入れ弱火で混ぜながら加熱。
ぐつぐつしてきたら完成。
ポイント

赤ワインを加えてから煮込みすぎると肉汁が出てしまうのでジューシーさがなくなってしまいます。
かといって煮込み時間が足りないと火が全体に通らないので注意。

みんなの投稿 (6)
りっちゃん、
おはようございます😊✨
フォローありがとうございます❣️
よろしくお願いします(*^^*)✨
りっちゃん から Loveミニー
こちらこそよろしくおねがいしますヽ(´▽`)/
お料理参考にさせていただきますね♪
Noriko🍝🍴🍩 から りっちゃん
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
こちらこそよろしくおねがいします(*´꒳`*)
色々参考にさせていただきます♪
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
りっちゃん から 亜矢子
こちらこそよろしくおねがいします(n´—`n)
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