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手料理
  • 2014/02/03
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門司港風カレードリア

レシピ
材料・調味料
たまねぎ
1こ
にんじん
1ぽん
とりもも
1枚
しおこしょう
のこりごはん
カレー粉
(あれば)顆粒のコンソメ
ホワイトソース缶
1缶
たまご
人数分
チーズ
パン粉
ちょっと
作り方
1
野菜と肉をちいさめに切る。
にくの焼き色がついたらやさいをまとめて投入
塩コショウをしてごはんをいれ、まぜる!
2
カレー粉、塩コショウで味を整え、耐熱皿にもる。
3
ホワイトソースを等分し、真ん中にたまごをいれるためのくぼみをつくる
4
そこにたまごを割って、うえからチーズ、パン粉をかけ、オーブンで220度で10分ほど焼く。
たまごがぷるぷるしていたら、焼き終わった後しばらくオーブンのなかにいれておく!
みんなの投稿 (1)
以前門司港で焼きカレーを食べて、もっかい食べたいなーとおもって作りました(^o^)♡
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