SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加減が判らん。
しかし大穴も空いてました…膨らみ率判らん。
卵一個 53g
サラダ油30
キャラメルリキュール20
牛乳30
きび砂糖20
塩少々
ベーキングパウダー2
アーモンドプードル40
クーヘン30
大豆粉20
だよな? 記憶を辿るが大体いつも何か間違えてるんだが。
アーモンド多めにして粉減らしたからかな、粉増やしてまた試そうっと。
最初のが1番見た感じも良かった気がするし。
ベーキングパウダーじゃなく、バターホイップして卵もしっかりあわ立てたらまた違う質感に仕上がるはずだよな。
オイルマフィンて、結局ホットケーキぽいよね?
#おやつ
そういや昨日のおやつ、パイシューにカスタードとディプロマット入れてったらお嬢にウケが良かった。
いや、皮がだけど。パイのサクサクとしっとり目のシュー生地とか良い!と。
しっとり目にはなっちゃっただけなんだけどw
もうこの際クリーム別に持ってって絞るか?
悩ましいw