• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 2,519

人参ごはん/ひじきとブロッコリーとしらす入りハンバーグ/ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
(ひじき入りハンバーグ)
ひき肉
30g
豆腐
10g
ブロッコリー
一房
米粉
小匙1/2
ひじき
小匙1/2
しらす
小匙1
作り方
0
ブロッコリーは柔らかく茹でて細かく刻む。ひじきは柔らかく水に戻し、しらすと共に刻む。
1
豆腐は水をしっかり切って潰しておく
2
材料すべてをしっかりと混ぜ、一口大に形成してテフロン加工のフライパンで焼いて完成
ポイント

好みでハムやチーズ等で飾って下さい

みんなの投稿 (1)
おやつ代わりに昼御飯を食べて、夕飯を食べてくれる気がしない…(-_-;)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)