• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 212

ブルーベリーチーズロールケーキ

みんなの投稿 (3)
チーズケーキをロールケーキに、
みたいなクリーム。
季節のブルーベリーテイストに
してみました。
娘と連れ合いの来週のおやつにします。(*^^*)
生地のキメ細やかな感じが伝わります(*^^*)
美味しそう!
Lunnet から 天野めぐみ
めぐみさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
スポンジ生地は、シフォンケーキの生地で、水分がたくさん入ります。
水分を牛乳や豆乳にすると、弾力のあるキメの細かい生地が焼けます。(*^^*)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)