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手料理
  • 2014/02/23
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サクサクスコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
オーブンは200度に予熱を入れておく
2
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルにふるい合わせる。
バターは冷やして細かく切る。
3
②の、ボウルにバターを入れ、そぼろ状になるまで指でほぐす。手の熱で温めないように注意する。
4
卵と牛乳をよく混ぜておく。
③のボウルに少しずつ入れて混ぜていく。練り過ぎないように注意する。
5
ラップの上で2センチの厚さに伸ばし、菊型かコップで型抜きをする。4cm〜6cmがおすすめ。
6
表面に牛乳(分量外)を薄く塗り、200度のオーブンで20分焼く。
ポイント

生地を温めないことと、練り過ぎないこと。
これで、サクサクスコーンの出来上がり!
中の生地をしっとりさせたい場合は、④の後、冷蔵庫で一時間以上冷やしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
ティータイムや、朝ごはんにぴったり!サクサクふわふわのスコーンです。クロテッドクリームにジャムを添えてアフタヌーンティーを楽しみましょう( ´ ▽ ` )ノ
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