• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 3,012

サクサク。全粒粉スコーン。A graham scone.

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中力全粒粉
1カップ
ひとつまみ
BP
小1
菜種油
大2
ライスミルク
大3
作り方
1
★をよく混ぜ、油を加えて指先ですり混ぜる。
全体均一に油が混ざったらライスミルクを加え、こねないように切り混ぜる。
2
まとまったら6等分して丸め、30分ほど休ませる。
表面を潰して形を整え、クッキングシートを敷いて温めたフライパンに並べる。
蓋をして中〜弱火で片面5〜6分ずつ焼く。
ポイント

ライスミルクのレシピは
http://snapdish.co/d/Cuuuya

豆乳でもできます。

みんなの投稿 (6)
卵、砂糖無しのサクサクスコーンです。
自家製ライスミルクで捏ねましたが、豆乳でも大丈夫です。

It is a crunchy scone without the sugar a
nd an egg.
Misuzu(@misumisu0722 ) から Misuzu(@misumisu0722 )
フライパン焼きなので体に優しいです。
ありがとうございます(^O^)/
レシピUPしてあります(^^)
bronzebee から Misuzu(@misumisu0722 )
シンプル〜💛💛💛
フライパン焼き🍳だと気軽にできちゃいましますね🎵
Misuzu(@misumisu0722 ) から bronzebee
おはようございます(^O^)

フライパン焼きはいいですね❤︎

シンプルなので子供がもくもくと食べてくれました☻
Misuzu(@misumisu0722 ) から bronzebee
リスナップありがとうございます(^O^)/
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)