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手料理
  • 2014/02/27
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ヨーグルトでサクサクスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
450g
ベーキングパウダー
15g
砂糖
80g
バター
120g
1個
ヨーグルト
70g
牛乳
70cc
打ち粉(強力粉)
適量
作り方
1
粉類、砂糖を混ぜる。可能ならFPで。
2
卵、牛乳、ヨーグルトを液状になるまで混ぜておく。
3
冷えたバターを角切りにし、粉類に加え、バターを千切りねぶるようにして、粉類と馴染ませる。
4
③に②を一気に入れて、ヘラで切るように混ぜる。決して捏ねない。
5
水気がなくなったら打ち粉をした台に空け、麺棒で上から押さえるようにして生地をまとめ、2cmくらいの暑さにする。
6
ナイフがスケッパーで3等分し、重ね、また2cmくらいになるまで伸ばす。これを3回くらい繰り返す。
7
2cmの厚さに伸ばし、型で抜くか、切って小分けにする。
8
クッキングシートを敷いたオーブンで、200℃で12分、180℃で13分ほど焼く。立ち上がって狐色になったら完成。
ポイント

クックパッドですごめんなさい。メモ用です。

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトを使ってサクサクふわふわに
仕上がりました♡
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