• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/12
  • 450

もっちりすりゴマパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにドライイースト、砂糖、塩、40℃のぬるま湯を入れて混ぜる。
2
強力粉を加え、手で混ぜ合わせる。
3
だいたいまとまったら、すりゴマと溶かしたバターを加え、こねる。
4
一次発酵。お湯を入れたボウルの上に、生地が入ったボウルを乗せ、30分ほど置く。
5
2倍以上に膨れたら、ガス抜き。スケッパーで二つに割って、ナマコ型に丸める。ベンチタイムで10分置く。
6
180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

ゴマが均一に混ざるように、粉けを無くすように、こねるのがポイント。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)