• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 1,827

野菜と豆のスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
一本
キャベツ
1/8玉
玉ねぎ
一個
長ネギ
一本
赤インゲン豆
1/2缶
ケチャップ
大さじ4
コンソメスープの素
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
ひき肉
100g
作り方
1
細かい乱切りにした人参を水から茹でる。
2
水が沸いたら人参と細かく切った玉ねぎと長ネギ、キャベツの芯の部分を加える。
3
玉ねぎが透明になったらひき肉を加えて解すように混ぜる。アクを取る。
4
ひき肉の色が変わったら、コンソメの素を加えて混ぜる。残りのキャベツを加えて蓋をし2〜3分煮る。
5
缶詰の豆を加えて、ケチャップ、塩、コショウで味を調える。
ポイント

油で炒めないのでヘルシーです。

みんなの投稿 (1)
手抜きだけど美味しいし重宝します。
もぐもぐ! (6)