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手料理
  • 2017/11/14
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世界糖尿病デー💙大豆粉お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大豆粉
50g
和風だし汁
100cc
1個
山芋すりおろし
60g
キャベツ
250g
小ねぎ
90g
豚肉スライス
80g
大さじ1
ソース鰹節などお好みで
作り方
1
キャベツを千切り、小ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに大豆粉、だし汁、卵
山芋すりおろしを入れてよく混ぜる。キャベツと小ねぎも入れて混ぜる。
3
フライパンまたはホットプレートなどに油を熱し、②を流し入れて(半量または小さめにするなら4分の1位)丸く形を整える。3分ほど焼いて片面が色づいたら豚肉を乗せて返しフタをして裏面を焼く。
4
焼きあがったらお好みで鰹節、ソース、マヨネーズなどをかける。
ポイント

ホットプレートなどでじっくり焼くとふんわりしっとり仕上がります(╹◡╹)

みんなの投稿 (3)
大豆粉でお好み焼きを焼きました💓

マルコメさんのダイズラボのレシピです😊

食べやすくて、いくらでもいけちゃうとても美味しいお好み焼きでした✌️

ご馳走様でした🤗
noe
あら、大阪に乾杯🍻
naonaomimichan から noe
フフ❤️大分に続いて大阪に乾杯🍻大豆粉だけどお好み焼きはやっぱりビールだわ😅
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